Клуб читателей
Гордон
 

Архитектор Театра на Подоле: Дискуссия о здании в сети – колоссальная дикость

Критика реконструированного Театра на Подоле в Киеве является "профессиональной манипуляцией", считает архитектор Олег Дроздов, который занимается проектом.

Дроздов: Старшее поколение оккупировало своими вкусами Киев
Дроздов: Старшее поколение оккупировало своими вкусами Киев
Фото: 2day.kh.ua

Скандал вокруг реконструированного фасада здания Театра на Подоле в Киеве – профессиональная манипуляция сознанием. Об этом в интервью "Апострофу" заявил архитектор Олег Дроздов, который занимается проектом.

е картинки, которые были вброшены, и те слова, которые были написаны, – это совершенно точно заказная штука. Судя по стилю и всему остальному, человек так не может писать. Это очень профессиональная работа", – сказал Дроздов. 

Он отметил, что резонанс вокруг постройки связан также с "полной ментальной изоляцией от цивилизованного мира".

"Во-первых, то, как ведется вообще вся эта дискуссия в интернете. Я первый раз с этим столкнулся. Конечно, это колоссальная дикость. Второй момент связан с тем, что Киев остается герметичным городом с точки зрения профессиональной культуры. Я думаю, что это связано с тем, что старшее поколение оккупировало своими вкусами этот город", – заявил Дроздов.

29 ноября  Киеве на Андреевском спуске открыли фасад нового здания Театра на Подоле, которое вызвало дискуссии в сети

Здание, спроектированное командой Дроздова, называли примером безвкусицы, "киоском", "саркофагом" к блоку ЧАЭС и даже "крематорием".

Архитектор настаивает, что они приложили максимум усилий, чтобы "мягко войти в контекст, насколько это возможно". "Другой момент, что сам объект очень большой для Андреевского. Если вы посмотрите, небольшие театры в любом городе, как храмы, доминируют над городом", – сказал Дроздов.

Главный архитектор Киева Александр Свистунов обещает, что проект Театра на Подоле еще выставят на обсуждение экспертов и общественности.

Открытие театра запланировано на март 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации