Клуб читателей
Гордон
 

Бабченко о Пореченкове: Вывезли дурачка в окоп, сказали, что это и есть настоящая война

По мнению российского военного журналиста Аркадия Бабченко, по-настоящему умирать за лозунг "Россия с вами" актер Михаил Пореченков явно не готов.

Все как в кино зверско-мужественное лицо, "Россия с вами". И даже в настоящей каске с надписью "Пресса"!
Все как в кино – зверско-мужественное лицо, "Россия с вами". И даже в настоящей каске с надписью "Пресса"!
Скриншот: Новороссия TV / Youtube

Российскому актеру Михаилу Пореченкову не повезло с войной. Об этом в Facebook написал военный журналист Аркадий Бабченко.

"Его сверстники в Афган, он – в политическое училище, на замполита учиться. Потом пацаны в Чечню, он – в киношку. "Девятая рота", "Грозовые ворота", "Агент национальной безопасности", "Спецназ", "Ликвидация"… Столько героических ролей. Столько пафоса и патриотизма в лице и на экране. Столько игр в войнушку. И вот, наконец, дали мальчонке пострелять из пулемета. По-настоящему", – пишет журналист.

Бабченко тут же уточнил, что в Донецком аэропорту Пореченков повоевал "как бы по-настоящему".

"Вывезли дурачка в окоп, сказали, что это и есть настоящая война, и дали пулеметик. И опять все как в кино – зверско-мужественное лицо, "Россия с вами", спецназ и агент национальной безопасности. Как и не выходил из роли. И даже в настоящей каске с настоящей надписью "Пресса"!

Ну, чтобы снайпер ненароком все же не спутал. С настоящим солдатом-то. Береженого бог бережет. Снайпер же не знает, что он не по-настоящему из НСВТ (крупнокалиберный пулемет. – "ГОРДОН") кладет. Что это все игрульки. И что по-настоящему умирать за "Россия с вами" мальчонка все же не готов", – продолжил журналист.

По мнению Бабченко, Пореченков может "щеголять" в спецназовских касках только в кино. А в жизни прячется за надпись "пресса".

"Кстати, а чего товарища в халат с Красным крестом не одели? Так дурак подставил только журналистов, а так подставил бы еще и докторов. Так теперь начнется новая волна агрессии к журналистам, а так бы еще и санитаров начали бы отстреливать. Ну а что? Играться в войнушку – так уж играться. Подставлять, так всех", – пишет военный корреспондент.

"В Цхинвали, говорит, еще в 2008-м настрелялся. Я, правда, не помню мальчонку в Цхинвали в 2008-м, но и здесь придираться тоже не будем. Может, там он был в каске с надписью "ОБСЕ". Он же актер. Любую каску надеть может", – подытожил Бабченко.

К чему приведут выборы в "ДНР" и "ЛНР"?

30 октября в интернете появилось видео, на котором видно, как Пореченков в синей каске с надписью "Пресса" стреляет из крупнокалиберного пулемета "Утес". В аннотации к видео, которое было распространено сепаратистами, сказано, что актер находится на боевых позициях боевиков в Донецком аэропорту. И Министерство внутренних дел Украины, и Служба безопасности Украины начали в отношении Пореченкова уголовные производства. Поведение актера осудила и ОБСЕ. "Неприемлемое и опасное злоупотребление знаком "Пресса". Журналисты не комбатанты!", – заявила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Миятович.

Сам Пореченков говоря о каске с надписью "Пресса", которая была на нем во время стрельбы сказал, что не видел эту надпись перед тем, как надевать каску. "Знаете, я это делал-то не специально. Что дали",  – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2014 13:13
31 октября, 2014 10:24 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04:23  
Сегодня 03:11
 
 
 

Публикации

 
все публикации