Клуб читателей
ГОРДОН
 

Картину Мане "Весна" продали за рекордную сумму

На аукционе Christie's полотно импрессиониста Эдуарда Мане было продано за $65,1 млн. Аукционный дом изначально оценивал полотно в $25-35 млн.

Christie's оценивал картину Мане в $25-35 млн
Christie's оценивал картину Мане в $25-35 млн
Фото: ЕРА

Картину импрессиониста Эдуарда Мане "Весна" на нью-йоркском аукционе Christie's продали за рекордную для художника цену – более 65,1 миллиона долларов. Об этом сообщает "ВВС Україна".

На полотне, написанном художником в 1881 году, изображена парижская актриса Жанна Демарсе в аллегорическом образе весны. В планах Мане была серия из четырех картин, однако он завершил только "Весну" и "Осень".

В Christie's полотно оценивали в $25-35 млн.

Предыдущий ценовой рекорд произведений художника составил 32,2 миллиона долларов, когда в 2010 году аукционный дом Sotheby's продал его картину "Автопортрет с палитрой".

В сентябре этого года почти 70 тысяч гривен собрали столичные художники раненным бойцам АТО. Деньги выторговали на аукционе. С молотка ушло полторы сотни работ. Номинальную стоимость работ намеренно занижали, ведь цель художников – выторговать больше.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июля, 2014 08.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.58
Сегодня 09.27
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации