Клуб читателей
ГОРДОН
 

Оппозиционный блок требует от Порошенко "расследовать нарушения" на выборах в ВР

"Нарушения, имевшие место 26 октября и в последующие дни, по своему влиянию на результаты волеизъявления граждан превысили все подобные проблемы во время предыдущих парламентских выборов", – говорится в заявлении политсилы, основу которой составляют бывшие регионалы.

В Оппозиционном блоке недовольны результатами выборов
В Оппозиционном блоке недовольны результатами выборов
Фото: opposition.org.ua

Политическая партия "Оппозиционный блок" обратилась к президенту Украины относительно попыток искажения результатов выборов. Об этом говорится на официальном сайте политической силы.

В частности, в заявлении говорится, что то, "как прошли эти выборы, ставит под сомнение возможность достичь указанных целей".

"Уже до дня голосования масштаб всевозможных нарушений – запугивание кандидатов и активистов, избиение представителей оппозиции, давление на СМИ, использование административного ресурса – достиг того предела, когда он существенно влиял на честность кампании. Но нарушения, имевшие место 26 октября и в последующие дни, по своему влиянию на результаты волеизъявления граждан превысили все подобные проблемы во время предыдущих парламентских выборов", – говорится в сообщении.

Представители политсилы, в которую вошли многие бывшие регионалы, требуют "расследовать факты нарушения избирательного законодательства и наказать виновных в таких действиях".

По данным ЦИК, после обработки 98,64% протоколов, Оппозиционный блок занимает четвертую позицию, набрав 9,37% голосов избирателей.

Как будет действовать Россия после парламентских выборов в Украине?

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк надеется, что парламентская коалиция будет сформирована в течение 20 дней.

Ранее партия Блок Петра Порошенко обнародовала проект коалиционного соглашения. Документ был передан политической партии "Народный фронт" и политической партии "Объединение "Самопоміч". В 48-страничном документе подписантам коалиционного договора предлагается провести 13 реформ.

Затем премьер Арсений Яценюк выступил с заявлением, что "Народный фронт" подготовили свой документ. Проект "Народного фронта", как и документ, обнародованный Блоком Петра Порошенко, основной акцент делает на необходимости реформ.

Яценюк также предложил присоединиться к парламентской коалиции Блоку Петра Порошенко, "Самопомочі", "Батьківщині" и "Радикальной партии" Олега Ляшко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2014 13.23
29 октября, 2014 13.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации