Клуб читателей
Гордон
 

Сенченко: Минобороны и Генштаб блокируют работу комиссии по расследованию событий под Иловайском

Все подробности событий засекречены, заявил глава временной следственной комиссии по расследованию событий под Иловайском Андрей Сенченко.

Сенченко: Я обратился к президенту с просьбой призвать к ответу министра обороны и начальника Генштаба
Сенченко: Я обратился к президенту с просьбой призвать к ответу министра обороны и начальника Генштаба
Фото: tymoshenko.ua

Депутат Верховой Рады от фракции ВО "Батьківщина", глава временной следственной комиссии по расследованию событий под Иловайском Андрей Сенченко заявил, что Минобороны и Генштаб блокируют работу комиссии по расследованию этой трагедии, сообщает телеканал "112 Украина".

"Наша задача хотя бы к 14 числу, к заседанию правительства, подготовить хотя бы промежуточный отчет. Я говорю "хотя бы", потому что сегодня есть свершившийся факт, о котором я вынужден говорить, блокирования работы нашей комиссии со стороны в первую очередь Минобороны и Генштаба. Дело в том, что мы получили в сроки, установленные законом, в течение 10 дней, это максимальный срок, когда нам должны были ответить на вопросы, порядка 60 вопросов было задано министру обороны и начальнику Генштаба, мы получили отписку в один абзац на одиннадцатый день. После того, как я вынужден был в прошлую пятницу обратиться к президенту с просьбой призвать к ответу министра обороны и начальника Генштаба, мы получили после обеда вчера ответы, но все ответы засекречены, при том, что парламент – публичный орган и расследование публичное", – заявил Сенченко.

Командир спецбатальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил, что, по его данным, потери украинских военных под Иловайском и в секторе "Д" составляют более тысячи человек.

По состоянию на 14 сентября опознаны тела 107 украинских военных, погибших в боях с российскими войсками под Иловайском.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2014 09:59  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации