Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: В Киеве из-под стражи сбежал мошенник, за поимку которого потерпевший обещает 500 тыс. грн

Сбежавший Сергей Авдаков обвиняется в продаже не принадлежавшего ему помещения на Крещатике за 60 мл. грн, сообщил советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

Сбежавший Сергей Авдаков, за поимку которого обещают 500 тыс. грн
Сбежавший Сергей Авдаков, за поимку которого обещают 500 тыс. грн
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Сегодня из одной из больниц Киева из-под стражи сбежал Авдаков Сергей Викторович 1967 года рождения. Об этом в своем Facebook сообщил нардеп от "Народного фронта", советник главы МВД Антон Геращенко.

"Это уже второй побег из-под стражи в этом году. Первым был экс-нардеп Шепелев, обвинявшийся в заказных убийствах. Авдаков обвинялся в мошенничестве относительно гражданина А., которому, судя по материалам обвинительного заключения, успешно продал не принадлежавшее ему помещение на Крещатике за 60 миллионов гривен", – сообщил Геращенко.

Он также отметил, что жертва мошенника, депутат Харьковского городского совета, заявил, что готов заплатить 500 тысяч гривен тому, кто поможет найти и вернуть в СИЗО Авдакова.

"Беглец также может иметь паспорт на имя Цуканов Сергей Викторович (фамилия, которую он сменил). Может иметь паспорта на другие фамилии", – сообщил нардеп.

Геращенко также сообщил, что начальник Лукьяновского СИЗО отстранен от выполнения своих обязанностей.

"Это уже второй отстраненный начальник СИЗО с начала года. Первого отстранили после побега Шепелева. Побег, судя по предварительным данным, стал возможен благодаря подкупу охранника СИЗО, получавшего зарплату в размере около 1500 гривен. Авдаков мошенническим путем завладел средствами в размере 7,5 миллионов долларов, которые не были возвращены потерпевшему. Возможностей и средств подкупить полунищего охранника СИЗО у него была масса", – подытожил он.

Чем обернутся для украинцев новые бюджетные инициативы Кабмина?

6 августа правительство уволило с должности председателя Государственной пенитенциарной службы Сергея Старенького. 7 июля Старенький был отстранен от исполнения обязанностей (на время расследования) в связи с побегом из медучреждения бывшего народного депутата Александра Шепелева, подозреваемого в организации умышленного убийства, присвоении и растрате чужого имущества и других преступлениях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 декабря, 2014 17:23
25 декабря, 2014 19:59
25 декабря, 2014 17:30
25 декабря, 2014 12:05 |обновлено
24 декабря, 2014 18:23
24 декабря, 2014 17:49
23 декабря, 2014 21:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации