Клуб читателей
Гордон
 

Киевсовет расширил перечень льгот для киевлян – участников АТО

Среди прочего, киевляне – участники АТО будут иметь право на бесплатное захоронение и возмещение средств за эндопротезирование и протезирование глаза, говорится в решение Киевсовета.

Киевляне --- участники АТО получат дополнительные льготы
Киевляне --- участники АТО получат дополнительные льготы
Фото: EPA/UPG

Депутаты Киевсовета внесли изменения в решение "О предоставлении дополнительных гарантий участникам антитеррористической операции и членам их семей". Теперь киевляне – участники АТО и их семьи получат дополнительные льготы, сообщили в пресс-службе КГГА.

Отмечается, что дети участников АТО будут иметь первоочередное право при устройстве в дошкольные учебные заведения. Также они будут освобождены от платы за питание в этих заведениях. Для школьников 5-11 классов также будет обеспечено бесплатное питание.

Также, согласно решению Киевсовета, будет обеспечено бесплатное захоронение киевлян – участников АТО, погибших (умерших) во время проведения антитеррористической операции, на которых не распространяется действие статьи 14 ЗУ "О погребении и похоронном деле".

Кроме этого, был расширен перечень видов сложного протезирования, за которое участникам АТО будут возмещаться средства. Теперь в него входит эндопротезирование и протезирование глаза.

11 марта в Генштабе сообщили, что статус участника боевых действий получили 9 261 военнослужащий и работник Вооруженных сил Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2015 09:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации