Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве у посольства РФ произошли стычки протестующих против российских выборов с полицией

В Киеве под зданием посольства РФ, где проходят выборы в Государственную думу РФ, протестующие пытались помешать людям пройти в посольство для участия в голосовании.

Под посольством РФ в Киеве произошли столкновения
Под посольством РФ в Киеве произошли столкновения
Фото: Ігор Мірошниченко / Facebook

В Киеве под зданием посольства РФ, где проходят выборы в Государственную думу РФ, произошли стычки между протестующими и полицией.

Как передает телеканал "112 Украина", среди протестующих замечен экс-нардеп, а ныне депутат Киевсовета Игорь Мирошниченко. Он с другими участниками акции пытался помешать людям пройти в посольство для участия в голосовании.

Кроме того, протестующие пытались снести забор. Правоохранители оцепили посольство, не давая участникам акции проникнуть на его территорию.

В настоящее время ситуация возле посольства РФ в Киеве успокоилась, полицейские выстроились вокруг здания.

Как сообщает "Укринформ", возле посольства Российской Федерации, где, несмотря на протест Украины, работает избирательный участок, произошла стычка между полицией и активистами ВО "Свобода".

Группа активистов от "Свободы" во главе с экс-нардепом Игорем Мирошниченко пыталась заблокировать проход к российской дипмиссии. Правоохранители начали оттеснять активистов. В результате между свободовцами и правоохранителями произошло столкновение, полиция задержала одного из активистов Владимира Назаренко за сопротивление полиции.

Мирошниченко еще с двумя протестующими пытались завалить железный забор, который стоит вокруг дипмиссии, чтобы освободить своего собрата из рук полиции. Правоохранители отбили атаку свободовцев.



Сегодня, 18 сентября, в России начались выборы депутатов Госдумы седьмого созыва. На открывшихся в Киеве и Одессе избирательных участках уже начали голосовать россияне.

В крымском отделении партии "Единая Россия" сообщили, что в оккупированном Крыму также началось голосование в Госдуму РФ. 

8 сентября Верховная Рада Украины обратилась к мировому сообществу с требованием не признавать выборы в Государственную думу РФ на территории оккупированного Крыма.

12 сентября с таким же призывом выступил президент Украины Петр Порошенко. 16 сентября он заявил: "Те, кого выберут в российскую Думу в Крыму, на самом деле покупают членский билет в санкционный клуб".

Глава МИД Украины Павел Климкин подчеркнул, что организация выборов в российский парламент на территории оккупированного Крыма противоречит правовым нормам.

Ряд западных стран уже выступили с заявлениями о непризнании легитимности выборов на территории полуострова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2016 10:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации