Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве временно демонтируют мемориал Героям Небесной сотни

Родственники героев Небесной сотни согласились на временный демонтаж мемориала Героям Небесной сотни для проведения следственного эксперимента в рамках расследования расстрела участников Евромайдана в феврале 2014 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Родственники погибших согласились на временный демонтаж мемориала
Родственники погибших согласились на временный демонтаж мемориала
Фото: ЕРА

Мемориал Героям Небесной сотни на ул. Институтской в Киеве временно уберут, чтобы провести на этом месте следственный эксперимент в рамках расследований преступлений против участников Евромайдана. Об этом сообщает "Радіо Свобода" со ссылкой на слова прокурора департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Романа Псюка, сказанные им в Святошинском райсуде Киева.

Во время заседания суда Псюк сообщил, что демонтаж могут начать уже на следующей неделе. 

Известно, что родственники погибших героев Небесной сотни дали свое согласие на временный демонтаж мемориала.

Следственные эксперименты на Институтской будут проводить параллельно с заседаниями суда по обвинению в расстреле 48 участников Евромайдана экс-беркутовцев Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского. Сами они из соображений безопасности участвовать в эксперименте не будут.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. В это время митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). Экс-генпрокурор Виталий Ярема заявлял, что лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года было убито 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.

О подозрении в причастности к расстрелам 20 февраля 2014 года в Киеве уведомлены 26 беркутовцев, из них пятеро арестованы, идет судебный процесс. Не менее 20 сотрудников "Беркута" сбежали. В мае 2016 года в ГПУ заявили, что Евромайдан расстреливали 23 бойца "Беркута" и трое их командиров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2017 17.57
18 февраля, 2017 12.21  
15 апреля, 2015 12.33
15 ноября, 2016 13.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации