Клуб читателей
ГОРДОН
 

Цеголко: Порошенко поручил и. о. премьера срочно созвать штаб ликвидации последствий пожара на нефтебазе под Киевом

Пресс-секретарь главы государства Петра Порошенко Святослав Цеголко сообщил, что в ближайшие часы правоохранители должны озвучить результаты расследования причин катастрофы. Версия о теракте пока не подтверждается.

Петр Порошенко поручил проверить все объекты на техногенную безопасность
Петр Порошенко поручил проверить все объекты на техногенную безопасность
Фото: EPA

Во вторник, 9 июня, президент Украины Петр Порошенко поручил и. о. премьер-министра Вячеславу Кириленко срочно созвать штаб ликвидации последствий пожара на нефтебазе вблизи города Васильков Киевской области. Об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

"Президент поручил исполняющему обязанности премьер-министра Вячеславу Кириленко (8–10 июня украинский премьер Арсений Яценюк находится с рабочим визитом в США, в связи с чем его обязанности исполняет Кириленко. – "ГОРДОН") немедленно созвать штаб ликвидации последствий катастрофы в Василькове. А также проверить все объекты техногенной безопасности и усилить их защиту", – написал Цеголко.

По его словам, еще утром президент заслушал доклад министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о ситуации и направил в Васильков секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова.

Пожар на нефтебазе под Киевом. Онлайн-репортаж

Цеголко подчеркнул, что Порошенко поручил Турчинову применить все необходимые меры безопасности для гражданского населения и военных и в случае необходимости обеспечить их эвакуацию, а также постоянно информировать людей о развитии ситуации.

"В ближайшие часы правоохранители должны доложить о результатах расследования причин катастрофы. Пока на основании проведенных следственно-оперативных действий версия о теракте не подтверждается", – написал Цеголко.

Президент доручив виконувачу обов’язків Прем’єр-міністра В’ячеславу Кириленку негайно скликати штаб ліквідації наслідків...

Posted by Святослав Цеголко on 9 червня 2015 р.

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" (эту компанию связывают с экс-министром энергетики и угольной промышленности Украины Эдуардом Ставицким) вблизи Василькова вспыхнул 8 июня около 17.30. Вначале сообщалось, что он перекинулся на три резервуара, но за прошедшие сутки его площадь существенно увеличилась. Утром 9 июня на нефтебазе произошло несколько сильных взрывов. Ситуация усложняется тем, что вблизи нефтебазы находится воинская часть с боевым арсеналом.

Известно, что вследствие пожара пострадали четыре сотрудника нефтебазы, один из которых позже скончался в больнице. Кроме того, во время утреннего взрыва погиб один человек, 14 получили травмы.

Милиция открыла уголовное производство по статье "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации