Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чернобыльскую АЭС официально снимают с эксплуатации

Госинспекция ядерного регулирования Украины выдала разрешение на работы по окончательному закрытию и консервации Чернобыльской АЭС.

Чернобыльская АЭС переходит в стадию консервации
Чернобыльская АЭС переходит в стадию консервации
Фото: ЕРА

Чернобыльская АЭС окончательно завершает свою деятельность, сообщил сайт ЧАЭС в четверг.

"Государственная инспекция ядерного регулирования Украины выдала отдельное разрешение на реализацию работ в соответствии с Программой этапа окончательного закрытия и консервации. Это означает, что Чернобыльская АЭС завершает деятельность по прекращению эксплуатации и официально переходит к этапу снятия с эксплуатации", – отмечается в сообщении.

Первым этапом снятия с эксплуатации является этап "Окончательного закрытия и консервации", который продлится более 10 лет.

На этапе окончательного закрытия и консервации энергоблоков Чернобыльской АЭС, который продлится до 2028 года, будут проходить работы по отключению реакторов, контуров многократной принудительной циркуляции и смежного оборудования блоков 1, 2 и 3 Чернобыльской АЭС. Бывшие энергоблоки планируют перевести в качественно новое состояние, которое характеризуется более высоким уровнем безопасности с минимальным потреблением ресурсов.

 Есть ли в парламентской коалиции агенты Кремля?

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала Литву выделить деньги на строительство саркофага на Чернобыльской атомной электростанции. В период с 2016 по 2019 год Германия будет ежегодно выделять €4,5 млн на строительство саркофага. Эти деньги уже предусмотрены в бюджете Министерства окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов Германии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2015 22.06
17 марта, 2015 19.45
25 февраля, 2015 15.10
20 февраля, 2015 18.43
2 февраля, 2015 00.54
13 января, 2015 17.47
14 декабря, 2014 12.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации