Клуб читателей
Гордон
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фейгин об убийстве Шеремета: Могла ли это организовать Россия? Конечно, могла

Адвокат Марк Фейгин в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что Россия могла прибегнуть к убийству журналиста Павла Шеремета в рамках кампании по дестабилизации ситуации в Украине.

Фейгин: Цель Москвы очевидна создание хаоса и формирование отношения к Украине как к стране, погруженной в беспредел
Фейгин: Цель Москвы очевидна – создание хаоса и формирование отношения к Украине как к стране, погруженной в беспредел
Фото: Александр Барошин / Facebook

Адвокат Марк Фейгин в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что при расследовании убийства журналиста "Украинской правды" Павла Шеремета ни одну из возможных версий произошедшего исключать нельзя.

"Никакую из версий убийства не стоит исключать. Тут, конечно, должно разобраться следствие, поэтому я буду говорить чисто теоретически. "Украинская правда" заняла позицию, близкую к президенту страны Петру Порошенко. И я задаюсь вопросом – если Шеремет не был бы связан с этим СМИ и его главным редактором, могло бы такое произойти? Наверное, могло. Убийцам могла не нравиться проукраинская позиция журналиста. В то же время до 2008 года он работал на кремлевском "Первом канале". И тут мы тоже можем говорить о вероятности личного сведения счетов", – отметил Фейгин.

Он не исключает, что в убийстве Шеремета может быть российский след.

"Могла ли это организовать Россия? Конечно, могла. Через свои спецслужбы или доверенных лиц. Цель Москвы очевидна – создание хаоса и формирование отношения к Украине как к стране, погруженной в беспредел. Заметьте, что представители официальных структур РФ регулярно хватаются за любые возникающие в Украине проблемы. Даже за те, которые не имеют политического характера. То есть в рамках кампании по созданию эффекта хаоса в стране к убийству журналиста вполне могли прибегнуть", – подчеркнул адвокат.

По его мнению, у российских властей есть ряд радикальных планов по дестабилизации ситуации в Украине.

"У Кремля всегда есть пачка разных планов действий. Понятное дело, кто принимает окончательное решение по каждому из этих планов. Поэтому предсказать, готовит ли сейчас Россия реализацию какого-либо радикального плана по отношению к Украине, нельзя. Любое решение принимается в зависимости от политических обстоятельств, сложившихся на определенный момент. Что произойдет на крестном ходе Украинской православной церкви Московского патриархата, как будет развиваться ситуация на Донбассе – все это решится в один момент", – резюмировал Фейгин.

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле. Расследование преступления поручено следственному управлению Главного управления Национальной полиции в Киеве, процессуальное руководство будет осуществлять прокуратура Киева.

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте.

В расследовании убийства принимает участие ФБР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации