Клуб читателей
Гордон
 

Глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям: Взрывы в Сватово прекратились, проводится воздушная разведка

На месте работают около 200 человек личного состава и 70 единиц техники ГСЧС, сообщил глава Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин.

В ГСЧС заявляют, что взрывы в Сватово прекратились
В ГСЧС заявляют, что взрывы в Сватово прекратились
Фото: mns.gov.ua

На арсенале в районе города Сватово Луганской области взрывы боеприпасов прекратились, сообщил глава Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин в эфире телеканала "112 Украина".

"Ориентировочно с 4.00 взрывы на территории военных складов прекратились, сейчас проводится воздушная разведка", – сказал он.

Он также сообщил, что в 7.00 начал заседание межведомственный штаб по ликвидации ситуации. На месте работают около 200 человек личного состава и 70 единиц техники ГСЧС – это пиротехнический отряд, а также аварийно-спасательная служба, прибывшая из Харькова.

О причинах пожара, по мнению Чечеткина, говорить пока рано.

В то же время Луганская областная военно-гражданская администрация сообщала, что по состоянию на 6.00 30 октября взрывы на арсенале продолжаются с интенсивностью один взрыв в час.

Вечером 29 октября в городе Сватово загорелись склады с боеприпасами. От огня снаряды начали взрываться. Всего на складе, по данным ЛОВГА, находится около 3,5 тыс. тонн боеприпасов различной модификации. Причины возгорания и обстоятельства происшествия выясняются. На месте работает комиссия Министерства обороны и Генерального штаба ВС Украины.

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что по предварительным данным, пожар на складах боеприпасов начался в результате двух выстрелов из ракетницы. Начато уголовное производство по статье "терроризм".

В результате взрывов погибли двое (в том числе 49-летняя женщина, жительница Сватово, продавщица магазина "Люкс"), ранены четверо военных. Также вечером мэр Сватово сообщал о военном, который не может выбраться из-под завалов на арсенале. В городе повреждены 35 зданий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2015 23:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации