Клуб читателей
Гордон
 

Кандидат в мэры Павлограда Терехов подозревает, что авария с его участием была неслучайной

Кандидат в мэры Павлограда Евгений Терехов отрицает наличие денег в его машине и заявляет, что на месте аварии никто не проверял его на наличие алкоголя.

Терехов утверждает, что никаких пачек денег в его машине не было
Терехов утверждает, что никаких пачек денег в его машине не было
Фото: павлоград.dp.ua

Кандидат в мэры Павлограда от партии УКРОП Евгений Терехов в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что во время аварии в Днепропетровской области скорость его автомобиля не превышала 130 км/ч, а в салоне машины не было крупных сумм денег, как об этом сообщалось в СМИ.

"Не было у меня скорости до 200 км. И никаких денег в машине не было – там были личные вещи человека, который давал мне машину, и мои личные. Но никаких пачек денег там не было. Я ехал со скоростью примерно 120–130 км/час по трассе", – сказал Терехов по телефону.

Кроме того, кандидат в мэры Павлограда заявил, что пройти проверку на алкоголь на месте аварии ему никто не предлагал.

"Мне никто не давал дышать в трубку на месте ДТП", – сказал он.

Описывая подробности столкновения, Терехов высказал предположение, что авария не была случайной.

"Шел по прямой на обгон по левой стороне, по правой стороне ехал грузовик "АТБ", за ним – "Брусничка". Когда я начал двигаться на обгон, "Брусничка" резко ушла влево на меня. Я – по тормозам. И меня вывело прямо под колеса "АТБ". То, что случайно "АТБ" и "Брусничка" вместе оказались, – не думаю. Предположения разные могут быть", – заявил Терехов.

По его словам, он чувствует себя хорошо, хотя и находится в больнице, где врачи зашили рану на его голове.

Как сообщил "Радіо Свобода" доверенное лицо Терехова Эдуард Станько, утром в воскресенье, 8 ноября, кандидат на должность мэра Павлограда от партии УКРОП попал в дорожно-транспортное происшествие. Станько рассказал, что Терехов находится в реанимационном отделении павлоградской больницы №4.

Позднее в СМИ появилась информация о том, что автомобиль Терехова Porshe Cayene на скорости около 200 км/час врезался в фуру торговой сети АТБ. Также СМИ сообщали о том, что Терехов отказался от проверки на алкоголь, а в машине находилась крупная сумма денег.

Терехов и кандидат от Оппозиционного блока Анатолий Вершина по итогам местных выборов 25 октября вышли во второй тур борьбы за кресло мэра.

27 октября ЦИК утвердил разъяснения, согласно которым прямо во время выборов избирательная система может меняться с двухтуровой на однотуровую в связи с тем, что за время выборов изменилось количество жителей в городе.

УКРОП, чей кандидат должен был выйти во второй тур выборов мэра, заявил, что ЦИК грубо нарушил закон и попрал демократические нормы.

Иск к Центризбиркому кандидата в мэры Павлограда от партии УКРОП Евгения Терехова Киевский апелляционный административный суд удовлетворил в полном объеме 29 октября. Однако еще накануне, 28 октября, Павлоградская территориальная избирательная комиссия приняла решение о проведении второго тура выборов мэра города 15 ноября. Это решение обжаловано не было.

30 октября председатель ЦИК Михаил Охендовский подтвердил, что второй тур выборов в Павлограде Днепропетровской области состоится.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации