Клуб читателей
ГОРДОН
 

Крупнейшая транспортная компания Европы Maersk оценила убытки от вируса Petya в $300 млн

Датская компания Maersk обнародовала отчет за второй квартал, согласно которому убытки от кибератаки компьютерного вируса Petya в июне 2017 года оценила в сумму от $200 от $300 млн. По результатам за третий квартал сумма убытков может быть пересмотрена.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вирус Petya нанес ущерб компаниям во всем мире и распространился на более чем 60 стран
Вирус Petya нанес ущерб компаниям во всем мире и распространился на более чем 60 стран
Фото: pixabay.com

Крупнейшая транспортная компания Европы Maersk оценила свои убытки от компьютерного вируса Petya в $200–300 млн. Об этом говорится в финансовом отчете компании за второй квартал.

В документе говорится, что в результате кибератаки в июне 2017 года пострадали занимающаяся морскими контейнерными перевозками Maersk Line, оператор APM Terminals, а также логистическая компания Damco.

В Maersk также подчеркнули, что поскольку вирус продолжал действовать и в июле, потери от него скажутся на отчетности за третий квартал.

В Украине 27 июня была зафиксирована масштабная кибератака, "вирус-вымогатель" парализовал работу компьютерных сетей в банках, СМИ, торговых организациях, почтовых службах, государственных учреждениях. Название вируса, шифрующего файлы на жестком диске всех компьютеров в зараженной сети, – Petya.A.

В киберполиции заявляли, что атака началась из-за обновлений программы электронного документооборота M.E.Doc. 28 июня об этом механизме заражения сообщили в Microsoft.

Только 5 июля представители компании-разработчика M.E.Doc признали, что именно их программное обеспечение использовали для распространения "вируса-вымогателя" Petya.

Вирус нанес ущерб компаниям во всем мире и распространился на более чем 60 стран, нарушив работу портов в Мумбаи (Индия) и Лос-Анджелесе (США), а также остановив работу шоколадной фабрики в Австралии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2017 04.33
8 августа, 2017 15.20
7 августа, 2017 13.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации