Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: Взрывы в Сватово прекратились, причиной ЧП стал пуск сигнальной ракеты из-за пределов арсенала

Тушить пожар на арсенале еще не начали, пожарные и военные проводят разведку. Точных данных по погибшим и пострадавшим на данный момент нет, информация министерств расходится.

Дом в Сватово после попадания снаряда в результате пожара на арсенале
Дом в Сватово после попадания снаряда в результате пожара на арсенале
Фото: ato.lisichansk.in.ua

Причиной пожара и взрывов боеприпасов на арсенале в Сватово Луганской области стал пуск сигнальной ракеты, сообщает пресс-служба Минобороны.

Как установлено комиссией, в состав которой вошли ответственные руководители Минобороны и Генштаба Вооруженных сил Украины, около 19.45 29 октября в результате пуска сигнальной ракеты, попавшей на территорию из-за пределов склада, на территории воинской части произошло возгорание и пожар.

Служба безопасности Украины в Луганской области возбудила уголовное дело по статье "Террористический акт",

По состоянию на 8.45 утра взрывы на территории склада прекратились, утверждают в Минобороны. Вплоть до этого времени они продолжались, но, по данным местных властей, с периодичностью раз в 10 минут, а не раз в час, как ночью.

К ликвидации последствий происшествия задействованы пожарные танки и инженерные машины разминирования, сделан облет территории на вертолете с целью оценки обстановки, инженерные подразделения проводят разведку, обезвреживая разлетевшиеся, но не взорвавшиеся снаряды.

В то же время тушить пожар на арсенале еще не начали, сообщают в Госслужбе чрезвычайных ситуаций. Бронированная техника проводит разведку, в случае, если взрывы действительно окончательно прекратились и пожарные могут приблизиться, начнется ликвидация огня.

В зоне возможного разлета снарядов в городе отключили газ и электричество.

По данным ГСЧС, в результате взрывов погибли два человека и ранены четыре.

По информации Минобороны, ранения получили пять человек, погиб один. "По уточненным данным, ранения получили четверо военнослужащих, погиб один гражданский, а также один мирный житель получил ранение", сообщила на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", руководитель пресс-службы Министерства обороны Оксана Гаврилюк. По данным Луганской областной военно-гражданской администрации, погибшая – 49-летняя местная жительница, продавщица магазина "Люкс".

Вечером 29 октября в городе Сватово загорелись склады с боеприпасами. От огня снаряды начали взрываться. Всего на складе, по данным ЛОВГА, находится около 3,5 тыс. тонн боеприпасов различной модификации. Председатель ЛОВГА Георгий Тука заявил о том, что пожару на складах предшествовали два выстрела из ракетницы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации