Клуб читателей
Гордон
 

Нацполиция: За убийство мэра Старобельска заказчик заплатил почти $10 тысяч

22 февраля 2016 года в Старобельске из огнестрельного оружия был убит мэр Владимир Живага. Сегодня в Луганской области начался суд над исполнителями убийства.

В убийстве Живаги обвиняют двух 22-летних мужчин
В убийстве Живаги обвиняют двух 22-летних мужчин
Фото: lg.npu.gov.ua

Сегодня в суде проходят слушания по делу об убийстве мэра Старобельска Луганской области Владимира Живаги, сообщает пресс-служба Национальной полиции области.

Приговора суда ожидают двое молодых мужчин, которые совершили убийство Живаги за денежное вознаграждение, говорится в сообщении.

22 февраля в мэра Старобельска Владимира Живагу стреляли. Вечером его нашел сторож во внутреннем дворе горисполкома. Он скончался в карете скорой помощи от полученных огнестрельных ранений в голову и шею.

По данным полиции, для раскрытия этого преступления были задействованы специалисты по оперативной работе и опытные эксперты из разных подразделений областного управления полиции.

Было опрошено более 400 человек – возможных свидетелей из числа работников городского совета, местных жителей. Проведен ряд экспертиз. Изъяты все видеозаписи с камер видеонаблюдения. Специалисты установили все связи Живаги и наиболее детально стали отрабатывать версию убийства, связанную с его профессиональной деятельностью.

Полиция установила, что заказчик обратился в двум 22-летним мужчинам и предложил совершить убийство за вознаграждение в сумме около $10 тысяч. 

"Почти четыре часа злоумышленники во дворе городского совета ожидали свою жертву. А когда после рабочего дня Владимир Живага вышел во двор, чтобы сесть в автомобиль и поехать по своим делам, один из них подошел сзади и трижды выстрелил ему в затылок", – говорится в сообщении.

В ходе расследования выяснилось, что два года назад ими было совершено еще одно покушение на убийство. 

Во время обыска у одного из фигурантов дела изъяли несколько единиц огнестрельного оружия, большое количество патронов, деньги, которые были получены за убийство под заказ, а также автомобиль, на котором подозреваемые передвигались 22 февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2016 01:07 |обновлено
18 апреля, 2016 11:58
18 апреля, 2016 17:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации