Клуб читателей
Гордон
 

Полиция установила "интересные детали" в деле об убийстве Шеремета – СМИ

Правоохранители пока не могут разглашать данные о расследовании убийства журналиста Павла Шеремета, чтобы ничем не навредить следствию, сообщил "Украинской правде" источник в полиции.

Источник в полиции: Нужно точно определить подозреваемых в убийстве Шеремета, чтобы составлять фотороботы
Источник в полиции: Нужно точно определить подозреваемых в убийстве Шеремета, чтобы составлять фотороботы
Фото: Pavel Sheremet / Facebook

Национальная полиция Украины установила "интересные детали" в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета, но разглашать их не может. Об этом "Украинской правде" сообщил источник в полиции.

"Есть разные версии убийства, основной остается профессиональная деятельность, но Нацполиция отрабатывает все возможные версии, чтобы найти зацепки, детали. Уже есть детали, интересные детали, но разглашать их не будем", – сказал собеседник издания.

Информатор также рассказал, что специалисты Федерального бюро расследований США, которые работают в качестве консультантов, определили тип взрывчатки. По его словам, часть из них осталась в Украине, другая часть уже покинула страну.

Он также ответил на вопрос, когда будут обнародованы фотороботы подозреваемых.

"Они будут, но сказать, когда точно, мы не можем. Потому что нам нужно точно определить подозреваемых, чтобы составлять фотороботы", – заявил журналистам источник.

Он подчеркнул, что сейчас полиция не может разглашать данные, чтобы ничем не навредить следствию.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле. В день убийства друзья Шеремета рассказали "Новой газете", что в последнее время он жаловался на слежку

Прокуратура квалифицировала инцидент как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей. 

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте.

22 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что убийца Шеремета был не один, взрывчатку закладывали несколько человек. Основным мотивом убийства он назвал профессиональную деятельность журналиста. 

Над делом работает группа из 50 человекВ МВД пообещали выплатить 200 тыс. грн за информацию, которая поможет следствию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:29
Сегодня 16:28
 
 
 

Публикации

 
все публикации