Клуб читателей
Гордон
 

Полиция: В Киеве задержан самый молодой "вор в законе"

По данным киевской полиции, задержанный иностранец – "вор в законе", который ни разу не отбывал наказание в местах лишения свободы, его "коронация" состоялась в Греции в 2013 году, когда ему было 20 лет.

Полиция проверяет задержанного 24-летнего иностранца на причастность к совершению преступлений в Украине
Полиция проверяет задержанного 24-летнего иностранца на причастность к совершению преступлений в Украине
Фото: kyiv.npu.gov.ua

В Киеве полиция задержала 24-летнего иностранца, который является самым молодым "вором в законе". Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции столицы.

"Получив оперативную информацию, был составлен комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В результате мы задержали иностранца, 1992 года рождения. Этот парень настоящий "вор в законе", который ни разу не отбывал наказание в местах лишения свободы", – сообщил начальник Голосеевского управления полиции Денис Ярославский.

По информации Ярославского, "коронация" мужчины состоялась в греческом городке в 2013 году, когда ему было 20 лет.

Во время общения мужчина отказался рассказывать подробности своей "карьеры", уточнил полицейский.

На текущий момент полиция проверяет задержанного на причастность к совершению преступлений в Украине. Правоохранители уже установили, что иностранец проживает в Украине по поддельным документам.

По решению суда мужчину направили в Черниговский пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства. Готовятся документы для его депортации.

В последнее время случаи задержания в Украине "воров в законе" участились. Так, в апреле в Киеве правоохранители задержали 52-летнего гражданина Армении Рафика Амояна (криминальное прозвище – Рафик Ереванский). Его сразу выдворили из страны. В том же месяце из Украины выслали криминального авторитета Ираклия Лежаву (Амашукели) по прозвищу Лазарь.

По информации бывшего генерального прокурора Украины Виталия Яремы, в Украине на нынешний момент находится более 20 "воров в законе".

В МВД Украины настаивают на принятии закона для противодействия "ворам в законе". Сегодня законодательство Украины предусматривает только принудительную депортацию подобных лиц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2016 23:49
28 мая, 2016 11:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации