Клуб читателей
Гордон
 

Правоохранители Украины и Испании ликвидировали транснациональную группировку торговцев наркотиками

В ходе операции изъяли более 83 кг наркотиков стоимостью €6 млн и задержали 35 подозреваемых в причастности к международной контрабанде героина.

Героин был спрятан в контейнере с ламинатом
Героин был спрятан в контейнере с ламинатом
Фото: sbu.gov.ua

Работники правоохранительных органов Украины и Испании ликвидировали транснациональную группировку торговцев наркотиками. Об этом сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины.

Сотрудники СБУ при содействии пограничников и работников фискальной службы обнаружили в контейнере с ламинатом, который прибыл из Пакистана в Ильичевский морской порт, более 71 кг героина. Тяжелый наркотик планировалось транзитом через украинскую территорию доставить в Испанию.


Фото: sbu.gov.ua
Фото: sbu.gov.ua


"Для выявления и ликвидации всех звеньев этого контрабандного канала СБУ инициировала и провела совместную международную операцию с правоохранительными органами Испании по методу "контролируемой поставки", – говорится в сообщении.

В результате операции правоохранители прекратили деятельность преступной группировки, которая действовала на территории Украины, Испании и еще нескольких стран Евросоюза.

Из незаконного обращения изъято более 83 кг героина, ориентировочная стоимость которого на "черном рынке" составляет €6 млн. Во время проведения спецоперации также было задержано 35 человек, подозреваемых в причастности к международной контрабанде героина.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 305 Уголовного кодекса (контрабанда наркотических средств).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации