Клуб читателей
ГОРДОН
 

Стерненко заявил, что лежит в киевской больнице потому, что в Одессе его лечить отказались

Медперсонал в больнице Одессы выдал экс-лидеру "Правого сектора" Одессы выписку задним числом и отказал в дальнейшей госпитализации. Активист приехал для лечения в Киев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стерненко находится в одной из киевских больниц
Стерненко находится в одной из киевских больниц
Фото: Назарій Кравченко / Facebook

Экс-лидер одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко, на которого вечером 24 мая было совершено нападение, приехал для лечения в Киев, потому что в одесской больнице его лечить отказались. Об этом активист написал на своей странице в Facebook.

По словам Стерненко, несмотря на серьезные боли и головокружения, медперсонал в больнице Одессы выдал ему выписку задним числом и отказал в дальнейшей госпитализации.

"Я остался лежать в фойе на скамейке. Но поскольку мне с каждой минутой становилось хуже, мои друзья не дали мне уйти домой, а вызвали "скорую". Она доставила меня из Одессы в одну из больниц Киева. После обследования врачи сказали, что у меня серьезная проблема с нервом и необходима еще одна операция. Сейчас ставят капельницы, много обезболивающего и антибиотики", – сообщил Стерненко.

О покушении на себя Стерненко сообщил вечером 24 мая. Он рассказал, что неизвестные напали на него, сильно повредили руку и ранили в голову. При этом активист нанес одному из нападавших смертельный удар ножом в живот. Второй человек сбежал.

Погибший участник нападения на Стерненко был бойцом 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады Вооруженных сил Украины, сообщали в полиции.

Полиция позже задержала второго нападавшегоПозже его отпустили без вручения подозрения.

Правоохранители квалифицировали инцидент по ч. 1 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение), ч. 1 ст. 15 (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Полиция Одессы рассматривает несколько версий нападения на Стерненко.

26 мая Стерненко предположил, что его могут отправить в СИЗО из-за открытого после нападения на него уголовного производства по статье "умышленное убийство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2018 18.17
26 мая, 2018 17.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.14
Сегодня 02.20
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации