Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Нападавший решил взять в заложники жену, чтобы она вызвала меня, а он бы ударил меня ножом

Секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов рассказал подробности нападения на его жену.

Турчинов о нападавшем на его жену: Он убежденный украинофоб
Турчинов о нападавшем на его жену: Он убежденный украинофоб
Фото: turchynov.com

Секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что напавший на его жену хотел с ее помощью добраться до него. Об этом Турчинов рассказал в интервью журналу "Новое время", текст которого размещен на сайте СНБО.

"Он убежденный украинофоб. Пояснил, что не смог из-за личной охраны добраться до меня и решил взять в заложники жену, чтобы она вызвала меня, а он бы ударил меня ножом", – сказал секретарь СНБО.

По словам Турчинова, его жена Анна испугалась, но "действовала достаточно решительно" и сама вызвала полицию.

"Это была реальная угроза жизни моей жены и ее коллеги", – подчеркнул секретарь СНБО. 

Нападающий, по его словам, дал показания правоохранителям, что он давно готовился отомстить Турчинову за то, что он "начал войну в Донбассе", "утопил Донбасс в крови".

Донецкий адвокат Владимир Оленцевич напал на жену Турчинова вечером 25 мая в Киеве. По словам Авакова, адвокат приехал в столицу с оккупированной территории, чтобы совершить покушение. Турчинов уточнил, что его жена и коллега, находившаяся с ней рядом в момент нападения, не пострадали.

Оленцевич известен тем, что подавал иски с требованием отменить указы о присвоении Степану Бандере и Роману Шухевичу звания Героев Украины, попыткой обжаловать в суде помилование Юрия Луценко в 2013 году, а также иском относительно незаконного отстранения Виктора Януковича от власти, который был подан к и.о. президента Александру Турчинову.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 мая, 2016 20:56 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
 
 
 

Публикации

 
все публикации