Клуб читателей
Гордон
 

Эксперт-правовед: Состава преступления нет, если учреждение в захваченном здании нормально функционирует

Президент "Академии Правоведения" Иван Бондарчук трактует закон в пользу активистов, захвативших админздания: делайте, что угодно, но не блокируйте кабинеты.

В колонном зале захваченной КГГА
В колонном зале захваченной КГГА
Фото: скриншот

Как заявил в эфире телеканала 112 президент "Академии Правоведения" Иван Бондарчук – если организации и учреждения, размещенные в захваченном здании, беспрепятственно функционируют, то состава преступления в действиях тех, кто захватывал это здание, не существует.

"Не будет состава преступления, если люди захватили какое-то здание, но сделали все для того, чтобы оно в дальнейшем нормально функционировало, нормально функционировали его работники, – сказал эксперт. По его словам, в соответствии с нормами закона, захватом здания считаются действия, приводящие к срыву функционирования размещенных там организаций.

Правовед подчеркивает: если активисты и заняли здание, но не препятствуют работе расположенных внутри организаций, то состава преступления нет. "Делайте все, что угодно, но не блокируйте работу кабинетов. И если все для этого сделали, значит, состава преступления нет", – утверждает эксперт Иван Бондарчук.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации