Клуб читателей
Гордон
 

Игорь Луценко: Меня били однозначно милиционеры, эти люди знали свое дело

Журналист и активист считает, что остался жив в том числе благодаря тому, что не принимал участия в конфликте на улице Грушевского.

Луценко уверен, что его похитила милиция
Луценко уверен, что его похитила милиция
Фото: скриншот "Громадського ТБ"

Люди, похитившие и избившие активистов Игоря Луценко и Юрия Вербицкого, однозначно работают в правоохранительных органах.

Об этом в эфире "Громадського ТБ" заявил руководитель движения "Сохраним старый Киев" Игорь Луценко, пребывающий сейчас на лечении в больнице. 

"Люди профессионально знают свое дело. Однозначно относятся к милиционерам, потому что слишком профессионально допрашивали. Хотели знать, кто финансирует Майдан, какие планы у Совета Майдана. Они искренне ничего не понимают, уверены, что всем активистам платят. У Юрия пытались выбить, сколько он получает за участие в протестах", – сказал активист.

Очень может быть, судя по особенностям мировосприятия, что избивавшие – родом с востока Украины, причем они уверены в том, что Евромайдан – куплен. 

"Я так понял, что это люди с востока Украины, они искренне уверены, что на Майдане фашисты и бандеровцы, проплаченные Европой. Пытался с ними говорить, показалось, что некоторые поняли. Я объяснял, что стою за честный суд, хочу, чтобы не было коррупции. Не верили, говорили, это невозможно", – рассказал журналистам Луценко.

Возможной причиной того, что Луценко отпустили живым, хотя будто бы дали понять, что убьют, было то, что активист не принимал участия в конфликте на улице Грушевского.

"Почему меня отпустили – сам удивляюсь. Может, потому, что я не участвовал на Грушевского, а они мстили именно активным участникам столкновений. Как понимали, что взяли именно с Грушевского? По-моему, отбирали по особенностям ранений: если повреждены глаза, слух, обожжено лицо, значит с Грушевского", – считает активист.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации