Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: Киеву адресуют безапелляционные требования сделать свободный выбор в пользу Европы

Глава МИД России Сергей Лавров раскритиковал действия западных политиков, которые, на его взгляд, оказывают давление на власти Украины.

Лаврову не нравятся действия Запада
Лаврову не нравятся действия Запада
Фото: president.gov.ua

Выступая в Совете Федерации, российский министр заявил: "Вызывают удивление попытки оказать неприкрытое давление на правительство Украины, которые продолжаются, несмотря на решения, которые были приняты вчера в Москве".

По его словам, Киеву адресуют безапелляционные требования сделать свободный выбор в пользу Европы, сообщает "Радіо Свобода".

"В этой фразе, в этом призыве содержится внутренняя противоречивость. И при этом суверенному государству отказывают в праве разобраться в ситуации самостоятельно и действовать согласно своим законным национальным интересам", - заявил Лавров.

Напомним, вчера Президент Украины Виктор Янукович посетил Москву, где встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Президенты договорились о снижении "Газпромом" цены на газ для Украины до 268,5 долларов за 1000 кубометров с нынешних свыше 400 долларов.

Кроме того, стороны договорились о предоставлении Украине коммерческого кредита на 15 миллиардов долларов - Россия разместит в ценных бумагах украинского правительства соответствующую часть резервов из своего Фонда национального благосостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 декабря, 2013 09:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации