Клуб читателей
Гордон
 

Луганский облсовет требует от ВР немедленного решения о разоружении всех вооруженных формирований и децентрализации госбюджета

Депутаты областного совета также направили в Генпрокуратуру требование проверить законность последних решений Верховной Рады.

Депутаты луганского облсовета требуют децентрализации бюджета
Депутаты луганского облсовета требуют децентрализации бюджета
Фото: luganews.com

О решении сессии Луганского областного совета сообщает его официальный сайт. Среди совместно выработанных требований к Верховной Раде есть следующие:

немедленно разоружить все незаконные вооруженные формирования, независимо от политической принадлежности и места их дислокации;

принять законодательную норму, предполагающую создание муниципальной милиции и местных сил правопорядка;

принять законодательную норму, которая предполагает обязательное согласование с областными советами всех кадровых назначений представителей центральных органов исполнительной власти в регионах;

изменить принцип формирования государственного бюджета с учетом его максимальной децентрализации.

Депутаты рекомендовали местным советам создать народные дружины по охране общественного порядка и обратились "ко всем неравнодушным луганчанам" с призывом поддержать эти дружины.

Кроме этого, депутаты Луганского областного и городского советов обратились в генпрокуратуру с просьбой расследовать "проявления сепаратизма местными Советами западных регионов Украины и дать правовую оценку созданию так называемых «народных рад», а также провести проверку легитимности голосования народных депутатов 20–22 февраля".

Также депутаты высказались за инициирование внеочередных выборов депутатов Верховной Рады Украины одновременно с досрочными выборами президента Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:21
Сегодня 09:01
 
 
 

Публикации

 
все публикации