Клуб читателей
ГОРДОН
 

Попов обвинил снесших Ленина в вандализме, посетовав на недемократичность

Глава КГГА Александр Попов прокомментировал снос памятника коммунистическому вождю.

Попов возмущен падением Ленина
Попов возмущен падением Ленина
Фото: пресс-служба КГГА

Руководитель Киевской городской госадминистрации Александр Попов раскритиковал низвержение памятника Ленину на бульваре Тараса Шевченко.

По его мнению, решение о снесении любого монумента на территории Киева может принимать лишь территориальная община или уполномоченный ею Киевсовет, уточнили в КГГА.

"Демонстрируя благосклонность к европейским демократическим ценностям, недопустимо демонстрировать правовой нигилизм", – возмутился Попов.

"То, что произошло на бульваре Тараса Шевченко – ни что иное, как вандализм. И он не имеет ничего общего с демократией", – подчеркнул он.

Глава КГГА призвал участников митингов уважительно относиться к имуществу территориальной общины столицы: не ломать уличную и парковую мебель и строения, не портить объекты благоустройства.

Как известно, 8 декабря люди в масках разрушили памятник Владимиру Ленину на бульваре Тараса Шевченко в центре Киева. Монумент установили в 1946 году, и он охранялся государством, подчеркнули власти столицы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации