Клуб читателей
Гордон
 

Против избивавших людей бойцов "Беркута" возбуждено дело

По факту превышения бекрутовцами служебных полномочий милиция Киева начала уголовное производство.

"Беркут" на Майдане
"Беркут" на Майдане
Фото: Ростислав Гордон / GORDONUA.COM

По факту превышения бекрутовцами служебных полномочий милиция Киева начала уголовное производство. Об открытии дела сообщил на пресс-конференции начальник Главного управления МВД Украины в Киеве Валерий Коряк.  

"В Единый государственный реестр досудебных расследований внесено дело по факту непредоставления возможности работникам благоустройства приступить к работам на Майдане по статье 196, хулиганство, – сказал глава столичной милиции. – Есть также статья 342, это сопротивление работникам милиции и статья 365 – превышение служебных обязанностей".

"Превышение служебных обязанностей", о котором  Коряк сообщил в третью очередь, зафиксировано многими корреспондентами, работавшими в прошлую ночь на Евромайдане.

В обнародованных материалах видно, как сотрудники "Беркута" избивают дубинками безоружных демонстрантов – в том числе и лежащих, а также наносят удары ногами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации