Клуб читателей
Гордон
 

Спортивные молодые люди под прикрытием милиции разобрали последние баррикады Евромайдана

Палатки евромайдановцев, которые не выстояли под натиском милиции в правительственном квартале, разбирали неизвестные в гражданской одежде.

Милиция охраняла "титушек"
Милиция охраняла "титушек"
Фото: Виталий Мельник / Instagram

На кадрах онлайн-трансляций, которые вели Мустафа Найем и Александр Аронец, видно, что последние баррикады протестующих в правительственном квартале разбирали люди в спортивной одежде, которых прикрывала милиция. До того, как милиция оттеснила небольшую группу протестующих, которые защищали свой палаточный городок, загадочные молодые люди стояли в тылу силовиков.

Позже Анастасия Станко показала, как загадочные помощники милиции собирали вещи митингующих, уничтожали их и бросали в кучу мусора. На вопрос, являются ли молодые люди представителями коммунальных служб, кто-то из них ответил: "Называйте нас просто пацаны".

Найем прокомментировал в прямом эфире: "Баррикады разбирали не представители милиции, а молодые люди в гражданском". Они отказались представляться и как-либо общаться с журналистом. 

Во всех трех точках – на Грушевского, Богомольца и Лютеранской – блокпосты оппозиции разрушала не милиция, а молодые люди в гражданском.

В соцсетях иронично комментируют, что "титушки" теперь устроились на работу в коммунальные службы.

В свою очередь, лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок отметил, что протестующие "ожидали того, что произойдет". 

Тягнибок сообщил, что "поламані і подавлені люди" есть с обеих сторон.

В последних стычках, по данным из трансляции Александра Аронца, один беркутовец потерял сознание, а среди митингующих около 15 человек пострадали в давке. Милиция на данный момент (03.56) отрицает наличие пострадавших.

Позже в соцсетях появилось фото одного из пострадавших:


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 декабря, 2013 03:28 |обновлено  
10 декабря, 2013 02:55  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации