Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Мы остаемся на Майдане

Лидер ВО "Батьківщина" Арсений Яценюк заявил, что оппозиция приняла решение освободить улицу Грушевского и здание Киевсовета, и теперь будет ждать выполнения решений власти.

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк
Фото: radiosvoboda.org

Совет ВО "Майдан" принял решение о дальнейшем пребывании на Майдане Незалежности в Киеве, заявил лидер фракции ВО "Батьківщина" Арсений Яценюк. Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

"Мы остаемся в Доме профсоюзов, Украинском доме, в Октябрьском дворце. Мы остаемся на Майдане", – заявил Яценюк, комментируя заявление киевской прокуратуры (заявление прокурора Киева об освобождении задержанных активистов, в случае если протестующие покинут "не просто все помещения, но и весь Майдан". – Gordonua.com)

Главное сейчас, по мнению Яценюка, что освобождены все активисты, которые были задержаны во время протестных акций Евромайдана.

"Главное - что сейчас освобождены все люди", заявил один из оппозиционных лидеров.

Что касается других помещений, кроме названных, "совет ВО "Майдан" по этому поводу принял решение, и мы будем видеть, как будут выполняться в первую очередь решения властей", отметил Яценюк.

Народный депутат ВО "Батьківщина" Сергей Соболев уже заявил, что оппозиция готова освободить улицу Грушевского и здание Киевсовета. По словам политика, решение о компромиссе было принято Майданом коллективно.

12 февраля прокурор Киева Николай Бескишкий заявил, что обязательным условием амнистии арестованных протестующих является освобождение здания Киевской городской государственной администрации, а также убрать баррикады и открыть для движения транспорта улицы: Грушевского, Городецкого, Крещатик, Институтская, Трехсвятительская, Владимирский спуск, Прорезная, Заньковецкая и Майдан Незалежности.

В то же время прокурор напомнил, что 17 февраля – конечный срок выполнения условий, при которых будут освобождены от уголовной ответственности участники акции.

В ВО "Майдан" заявили, что заявления прокурора "противоречат самому закону и срывают мирный путь урегулирования кризиса в Украине". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации