Клуб читателей
Гордон
 

Боровой о докладе по MH17: Российского следствия не будет, что подтверждает: виновником этих преступлений является российское государство

Российский оппозиционер Константин Боровой заявил, что преступление должно иметь некий субъект – обвиняемое лицо, но в катастрофе MH17 не могут обвинить ни Россию, ни "российский народ".

Боровой уверен, что власти РФ не будут расследовать обвинения комиссии
Боровой уверен, что власти РФ не будут расследовать обвинения комиссии
Фото из личного архива Константина Борового

Рано или поздно суд над виновными в катастрофе MH17 на Донбассе состоится. Об этом заявил агентству Newsader российский политический эксперт и оппозиционер Константин Боровой.

Боровой пояснил, что преступление должно иметь некий субъект – обвиняемое лицо, но это не может быть ни Россия, ни "российский народ".

"Следствие будет продолжено и наверняка установит, что приказ о применении "Бука" давал верховный главнокомандующий. К сожалению, российская сторона отказывается помогать следствию, поэтому оно не сможет допросить подозреваемых. Тем не менее суд над ними состоится – рано или поздно", – уверен политик.

Он также отметил, что международная комиссия исходит из предположения о наличии в России "государства, которое будет расследовать преступление, совершенное его гражданами", и сравнил ситуацию с расследованием отравления экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко.

"Если бы это было нормальное государство, то оно провело бы расследование против того, кто организовал и исполнил это преступление – даже если бы подозреваемым был бы президент. То же самое было с делом Литвиненко: Британия все доказала, и следующим этапом должно было бы стать российское следствие... К несчастью, ни в том, ни в другом случае российского следствия не будет, что подтверждает: виновником этих преступлений является само российское государство и его руководство", – заключил Боровой.

28 сентября в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования. Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета "Бук" вернули в РФ. При этом комиссия заявила, что данных о причастности к катастрофе России как государства пока нет.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов огласил предварительные результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из "Бука". Кто именно управлял "Буком", в документе не указано.

1 сентября министерство безопасности и юстиции Нидерландов по решению суда обнародовало новые документы по катастрофе малайзийского Boeing. В них указано, что нидерландская сторона с самого начала считала пророссийских боевиков на Донбассе ответственными за катастрофу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2016 07:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации