Клуб читателей
ГОРДОН
 
КАТАСТРОФА РЕЙСА MH17 ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кравчук: То, что Путин так поспешил и уже обвинил Украину, показало, что на воре и шапка горит

Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью изданию "ГОРДОН" заявил, что украинская сторона должна нести ответственность не за крушение самолета, а за объективное расследование причин катастрофы.

Кравчук уверен, что Россия не имеют права ставить вопрос о своем праве на черные ящики
Кравчук уверен, что Россия не имеют права ставить вопрос о своем праве на черные ящики
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com
Алексей СТУКАЛО

Леонид Кравчук считает, что Путин и его политика попали в капкан, так как мир не может дальше смотреть как одна страна и один человек все время говорит неправду и нарушает международное право.

— По вашему мнению, какова будет дальнейшая реакция и поведение Путина после трагедии с малазийским авиалайнером?

— Реакция Путина уже прослеживается. Если бы он не чувствовал вины,  он бы так быстро Украину не обвинил бы. А он сразу же сказал, что виновна Украина, потому что виновата именно та страна, на территории которой и произошла трагедия. Но Путин говорит безответственно, и он говорит то, что придет ему в голову. На самом деле страна несет ответственность за объективное расследование. А права на такое расследование имеют две страны – Украина и Малайзия, как собственник самолета. Учитывая масштаб – расследование должно быть международным. Россия не имеет права ставить вопрос о своем праве на черные ящики. Это абсурд! Они уже получили черные ящики после катастрофы польского самолета, и мы знаем, как велось расследование.

Очень интересное совпадение – позавчера на нашу территорию проникли "зеленые человечки", а вчера случилась трагедия

— Можно ли считать причастность России к катастрофе практически доказанным фактом?

– Очень интересное совпадение – позавчера на нашу территорию проникли "зеленые человечки", а вчера случилась трагедия. Думаю, что современные технические возможности, а многие страны выразили готовность помочь в расследовании, позволят найти виновного. Но то, что Путин так поспешил и уже обвинил Украину показало, что на воре, и шапка горит. Нужно найти причины и после этого применять санкции.

— Сейчас многие эксперты и политики сравнивают вчерашнюю катастрофу со сбитым советскими пилотами в 1983 году корейским авиалайнером. Тогда это привело к очень серьезным санкциям против СССР и, во многом, сопутствовало его развалу. Насколько эти сравнения уместны?

Путин и его политика попали в капкан. В российской политике начинается зазеркалье. Мир не может и не должен дальше смотреть как одна страна и один человек все время говорит неправду и нарушает международное право, как волк в лесу. Мир это видит. Если вина России будет доказана, то поднимут все аналогии и всю историю, и России и СССР. Основной акцент будет сделан на то, что цена человеческой жизни для нее ничего не стоит. Как не стоила она ничего для Сталина и многих, кто был после него. Все голодоморы и убийства тех диктаторов как прочный мостик будут переброшены к нынешнему российскому лидеру И никакая пропаганда Соловьевых и Киселевых этого не поменяет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации