Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко призвал Олланда признать "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями

Президент Украины Петр Порошенко обсудил международные усилия по борьбе с терроризмом с президентом Франции Франсуа Олландом.

Мы ждем слаженной реакции всего цивилизованного мира, сказал Порошенко.
Мы ждем слаженной реакции всего цивилизованного мира, сказал Порошенко.
Фото: Александр Хоменко / "ГОРДОН"

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с президентом Франции Франсуа Олландом призвал признать так называемые ЛНР и ДНР террористическими организациями, сообщает официальный сайт президента.

Мы не видим разницы между событиями в Украине и 11 сентября в США или трагедией над шотландским Локкерби, когда ливийцы под руководством Каддафи взорвали самолет "Пан-Американ". Поэтому мы ждем такой же слаженной реакции всего цивилизованного мира", – сказал Порошенко.

По словам Порошенко, в Украину уже прибывают представители следственных органов стран, граждане которых погибли. Он предложил Франции присоединиться к расследованию.

Война на востоке Украины. 19 июля. Онлайн-репортаж

Олланд заявил, что когда будут доказаны факты поставок боевикам оружия из России, включая то, из которого был сбит самолет малайзийских авиалиний Boeing-777, будет созвано срочное заседание ЕС. Порошенко в ответ заметил, что террористы препятствуют ведению следственных действий и забрали черные ящики с самолета.

"Но их это не спасет, потому что у нас есть спутниковые снимки с места пуска ракеты, фото и видео зенитной установки, свидетельствующие о завозе оружия из России, перехват телефонных разговоров террористов и другие неопровержимые доказательства", – заявил украинский президент.

Президент России Владимир Путин должен повлиять на террористов и способствовать расследованию катастрофы самолета "Малайзийских авиалиний", считает премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. 

Во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поддержал действия Украины в проведении независимой экспертизы причин катастрофы самолета Boeing 777 рейса MH-17, разбившегося под Донецком, с привлечением всех возможных международных инструментов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2014 08:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:58
Сегодня 16:55
Сегодня 16:47
 
 
 

Публикации

 
все публикации