Клуб читателей
Гордон
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Адвокат Романчук: Госфискальная служба хочет закрыть от общественности процесс по рассмотрению жалобы “Савик Шустер Студия”

Государственная фискальная служба предупредила “Савик Шустер Студию”, что заседание по рассмотрению их административной жалобы 30 марта пройдет в закрытом режиме, сообщил адвокат телеведущего Ярослав Романчук.

Романчук: Мы знаем, как завести в ГФС журналистов, и не позволим скрыть процесс от общественности
Романчук: Мы знаем, как завести в ГФС журналистов, и не позволим скрыть процесс от общественности
Фото: Канал Савика Шустера 3S.tv / Facebook

Государственная фискальная служба пытается закрыть от общественности процесс над “Савик Шустер Студией”, заявил в комментарии изданию “ГОРДОН” юридический консультант студии, президент Ассоциации налоговых советников Украины и управляющий партнер Международного правового центра EUCON Ярослав Романчук. Он сообщил, что рассмотрение повторной административной жалобы студии на налоговые уведомления-решения начнется в 10.00 30 марта в помещении Государственной налоговой инспекции Шевченковского района Киева по адресу Львовская площадь, 6/8, и призвал общественность прийти и поддержать телестудию. 

“ГФС не желает, чтобы заседание проходило открыто и публично. Накануне нам прислали официальное письмо, в котором указывается, что рассмотрение жалобы пройдет в закрытом режиме. Но мы знаем, как завести туда прессу, и не позволим скрыть процесс от общественности. Приглашаем всех журналистов и активистов прийти и поддержать нас”, – заявил Романчук.

По его словам, юристам до сих пор неизвестно, кто именно будет рассматривать жалобу. Они трижды направляли запрос в ГФС, но ответ так и не получили.

“Заседание завтра. А мы все еще не знаем, кто войдет в рабочую группу, которая будет рассматривать нашу жалобу.  Мы отправляли три запроса, чтобы фискальная служба озвучила состав комиссии. Но так и не получили ответ”, – подчеркнул юрист.

Романчук считает, что налоговая не признает свои просчеты, и одним заседанием дело не ограничится.

“Сейчас мы находимся  в стадии административного обжалования решений ГФС. По результатам анализа запросов мы можем утверждать, что назначение плановой проверки на “Савик Шустер Студии” было проведено с нарушением законодательства и внутренних приказов ГФС. То есть проверка была незаконной. Но мы не ждем сенсаций. Разве что восторжествует здравый смысл, и ГФС захочет отменить свои старые решения”, – сказал Романчук. 

В октябре 2015 года ГФС провела налоговую проверку в ООО "Савик Шустер Студия". По ее результатам, студию обвинили финансовых нарушениях на общую сумму свыше 13 млн грн. Юристы компании обжаловали действия налоговой службы. 

15 января телеведущий Савик Шустер сообщил, что получил повестку о вызове в следственное управление финансовых расследований налоговой инспекции по уголовному делу. Шустер рассказал, что против него и его команды открыто уголовное дело за налоговые нарушения. И уже 19 января состоялось заседание комиссии Государственной фискальной службы (ГФС), на котором рассматривали жалобу "Савик Шустер Студии".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2016 14:17
4 марта, 2016 16:30
28 февраля, 2016 20:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации