Клуб читателей
Гордон
 

Бильдт: Если Украина будет экономить, ей не придется покупать газ

7% ВВП Украины идет на субсидирование энергозависимости от России, рассказал министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт на публичной лекции в Киеве.

Карл Бильдт
Карл Бильдт
Фото: eastbook.eu

Чтобы избавиться от зависимости, нужно быть энергоэффективными, считает глава МИД Швеции. По мнению Бильдта, если привести в Украине этот показатель к уровню Польши или Чехии, то газ вообще не придется импортировать, сообщает УНИАН.

"Когда начнете увеличивать цену на газ – начнете экономить, а если вы экономите, то вы также избавляетесь от расходов на газ, и тогда ваша импортная зависимость от газа существенно уменьшится. Это идеальные возможности, хотя и не без сложностей, на это уйдет определенное время", – считает министр.

Куда катится гривна?

На энергетическую реформу Украина получит от США $13,5 млн, проект презентовали 11 апреля в Киеве вице-премьер-министр Владимир Гройсман и руководитель проекта Билл Такер. Проект повышения энергоэффективности и энергетической реформы рассчитан на четыре года и позволит снизить потребление газа на 250 млн кубометров.

Украинское правительство будет требовать в Стокгольмском арбитраже снижение цены на российский газ, сообщил глава Минэнерго Юрий Продан. Спикер Госдепартамента США Джен Псаки ранее заявила, что РФ вынуждает официальный Киев платить за газ цену, которая не обусловлена никакими экономическими расчетами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации