Клуб читателей
Гордон
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-министр экономики Шеремета: Соглашение с китайцами на постройку "Мрії" – это хорошо, но надо быть осторожными

Китайцы могут скопировать уникальные технологии, поэтому надо запатентовать все детали и технологии для самолета "Мрія", о постройке которого договорились государственное предприятие "Антонов" и китайская компания Aerospace Industry Corporation of China. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" сказал экс-министр экономики Павел Шеремета.

Шеремета: В работе с китайскими компаниями нельзя быть наивными
Шеремета: В работе с китайскими компаниями нельзя быть наивными
Фото: Liubomyr Chornii / Facebook

Соглашение с китайской компанией позволит государственному предприятию "Антонов" развивать производство самолетов, однако оформляя документы, украинские менеджеры должны проявлять большую осторожность, поскольку есть угроза потери интеллектуальной собственности, отметил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-министр экономики Павел Шеремета.

"Китайцы активно интересуются новыми технологиями, сотрудничают с самыми прогрессивными западными компаниями, в том числе немецкими и американскими. В целом соглашение на постройку "Мрії" – очень хорошая новость и для нашего госпредприятия, и для Украины. Это экспорт, международное сотрудничество, глобализация бизнеса, а также средства для развития самолетостроения. Но надо быть осторожными", – отметил собеседник.

Он подчеркнул, что сотрудничество с китайскими компаниями требует от руководства украинского предприятия внимательности и компетентности при подписании контрактов.

"В работе с китайскими компаниями нельзя быть наивными. Они могут скопировать технологии и заработать на этом, поэтому надо патентовать все разработки, детали и части самолета. Надо быть очень компетентным и агрессивным ровно настолько, насколько агрессивны в достижении своих целей китайские бизнесмены", – отметил Шеремета.

31 августа в госконцерне "Укроборонпром" сообщили, что предприятие "Антонов" и китайская компания Aerospace Industry Corporation of China (AICC) подписали соглашение о сотрудничестве по программе Ан-225.

Предполагается, что на первом этапе будет достроен, модернизирован и поставлен заказчику второй экземпляр самолета Ан-225 "Мрія", который начинал строиться еще в советские времена. Затем в Китае организуют серийное производство самолетов по лицензии ГП "Антонов". После публикации этого сообщение в сети разгорелись споры о целесообразности такого сотрудничества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2016 20:20
29 августа, 2016 23:50 |обновлено
27 августа, 2016 10:13
21 августа, 2016 11:11  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации