Клуб читателей
Гордон
 

"Газпром": Предоплаченного газа для Украины осталось только на пять дней

Украина в начале ноября сократила потребление российского газа почти в три раза, заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

Украина сократила потребление российского газа
Украина сократила потребление российского газа
Фото: utg.ua

Предоплаченного газа для Украины у "Газпрома" осталось только на пять дней. Об этом заявил журналистам 2 ноября председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, пишет ТАСС.

Он подчеркнул также, что за первый день ноября Украина из-за финансового дефицита "Нафтогаза" сократила потребление российского газа почти в три раза.

Также Миллер заявил, что экспорт "Газпрома" в дальнее зарубежье в октябре вырос на 41,36% по сравнению с прошлым годом.

20 октября глава "Нафтогаза" Андрей Коболев сообщил, что компания полностью оплатила поставки 2 млрд м³ газа в рамках зимнего пакета. Исходя из параметров, озвученных Коболевым, за 2 млрд м³ российского газа по цене $227,36 за тысячу м³ "Нафтогаз" заплатил "Газпрому" $454,72 млн.

По словам Коболева, "Нафтогаз" начал покупать газ на реверсе из Европы по более привлекательным ценам, чем российские. Компания будет балансировать в закупках газа между Европой и Россией, чтобы сформировать их оптимальный портфель. Реверсный газ Украина закупает у трех стран – Польши, Венгрии и Словакии.

На сегодня в хранилищах "Укртрансгаза" находится около 17 млрд м³ газа. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 1 ноября заявил, что для успешного проведения отопительного сезона Украине необходимо закупить еще около 5 млрд м³.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2015 09:59
29 октября, 2015 11:22
27 октября, 2015 16:38 |обновлено
24 октября, 2015 21:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:35
Сегодня 12:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации