Клуб читателей
Гордон
 

И.о. главы "Укравтодора": Необходимо ввести оплату за дорогу для грузовиков и контроль их веса

Если предприятия хотят зарабатывать деньги на дорогах, то должны в них инвестировать, заявил исполняющий обязанности председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак.

Славомир Новак: Если мы хотим иметь высококачественные дороги, то вкладываем деньги граждан, строим открытую систему, боремся с коррупцией и тогда все в порядке
Славомир Новак: Если мы хотим иметь высококачественные дороги, то вкладываем деньги граждан, строим открытую систему, боремся с коррупцией – и тогда все в порядке
Фото: EPA

Не существует технологии создания дорог, которые бы выдерживали грузовик весом 120-150 т, поэтому для их сохранения Украина должна "на что-то решиться", сказал исполняющий обязанности председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак в интервью "Еспресо.TV".

"В Европе есть святое правило – “Кто использует – тот оплачивает.” И тот, кто наносит крупнейший ущерб, платит. А кто больше всех разбивает дорогу? Большие тяжелые автомобили, которые зарабатывают деньги на перевозке груза. Не было и не будет министра транспорта, мага или колдуна, который сумеет построить дорогу, которая под весом грузовика не поломается. Это совершенно обычный и технически обоснованный процесс", – отметил он.

По словам Новака, нужно договориться с предприятиями. "Если они хотят зарабатывать деньги на дорогах, то пусть инвестируют в эти дороги. Не только покупая топливо, потому что это нормально, но и оплачивая пользование этой дорогой. Второе условие – приспосабливать свой груз к возможностям дороги. Не может быть так, чтобы грузовик был перегружен в три раза, потому что не существует технологии создания дорог, которые бы выдерживали грузовик весом 120-150 тон. Потому что это будет опять целенаправленная трата денег граждан", – добавил он.

Новак заявил о необходимости создания прозрачной системы для грузовиков: "Если мы хотим иметь высококачественные дороги, то вкладываем деньги граждан, строим открытую систему, боремся с коррупцией – и тогда все в порядке. Но с другой стороны, необходимо создать прозрачную систему для грузовиков, ввести оплату за дорогу и контроль веса".

Он отметил, что уже обсуждал инициативу с представителями некоторых европейских учреждений, которые приезжали в Киев на прошлой неделе. Новак выразил надежду, что депутаты Верховной Рады "возьмутся за голову и проголосуют за это, потому что нет другого выбора".

25 октября новоназначенный исполняющий обязанности главы Госагентства автомобильных дорог Украины заявил, что дороги в Украине находятся "в очень плохом состоянии".

Начальник Службы автомобильных дорог в Тернопольской области Богдан Юлик сообщал в июне, что в Украине может появиться первая платная дорога. Соответствующий проект рассматривает Кабинет Министров. По его словам, подрядная организация за свой счет построит дорогу, а затем определенное количество лет, которое установит Кабмин, будет брать плату за проезд по ней.

На сегодняшний день в Украине нет платных дорог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2016 03:20
19 октября, 2016 14:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации