Клуб читателей
Гордон
 

Коболев: "Нафтогаз" использует $500 млн кредита на покрытие "кассовых разрывов" компании

Процентная ставка, под которую НАК "Нафтогаз України" получил $500 млн кредита под гарантии Всемирного банка, составляет 3% годовых, заявил глава правлении компании Андрей Коболев.

Коболев: Кредитный разрыв возникает из-за того, что потребители вносят оплату за тепло во время всего сезона, а не только в период холодов
Коболев: Кредитный разрыв возникает из-за того, что потребители вносят оплату за тепло во время всего сезона, а не только в период холодов
Фото: Andriy Kobolyev / Facebook

НАК "Нафтогаз України" использует кредит на $500 млн, полученный от банков Citybank и Deutsche Bank, на покрытие "кассовых разрывов" компании во время отопительного сезона. Об этом в эфире "5 канала" заявил глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев.

Он отметил, что кредитный разрыв возникает из-за того, что потребители вносят оплату за тепло во время всего сезона, а не только в период холодов. 

"Как раз кредит и будет использован в первую очередь на покрытие кассовых разрывов "Нафтогаза", которые будут вызваны, например, решениями, согласно которым мы будем равными частями получать деньги за тепло и, соответственно, за газ от потребителей Украины", – сказал Коболев.

Он отметил, что процентная ставка, под которую выдан кредит, равна 3% годовых.

18 октября министр финансов Украины Александр Данилюк сообщил, что правление Всемирного банка предоставило "Нафтогазу" гарантии на получение кредита в размере $500 млн для закупки газа. Он отмечал, что решение Всемирного банка "позволит спокойно пройти отопительный сезон".

В конце сентября директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахонен сообщила, что организация собирается в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос о предоставлении Украине кредита на сумму $500 млн под закупку газа.

В 2014 году после решения России перевести Киев на поставки газа по предварительной оплате Украина начала закупать реверсный газ в Европе: в Венгрии, Польше и Словакии. В конце ноября 2015 года Украина прекратила закупки российского газа, поскольку европейские страны предложили Киеву более выгодную цену.

По данным президента страны Петра Порошенко, в 2015 году Украина импортировала из РФ почти в два раза меньше газа, чем из Европы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2016 14:14
18 октября, 2016 21:12 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации