Клуб читателей
Гордон
 

Лагард: Отток капитала из Китая повлияет на рост мировой экономики

Международный валютный фонд прогнозирует рост экономики Китая в 2016 году на уровне 6,3%, сообщила директор Фонда Кристин Лагард.

Лагард призвала Китай к реформам
Лагард призвала Китай к реформам
Фото: ЕРА

Отток капитала из Китая негативно повлияет на рост всей мировой экономики. Об этом заявила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард на открытии двухдневной встречи глав центробанков и министров финансов стран "Большой двадцатки" (G20) в Шанхае, сообщает пресс-служба Фонда.

Лагард добавила, что МВФ прогнозирует рост экономики Китая в 2016 году на уровне 6,3%.

Глава Фонда подчеркнула, что Китаю необходимо ускорить осуществление структурных реформ в целях повышения потенциала роста, а также для расширения возможностей рынка, чтобы "играть более решающую роль на мировом рынке".

К реформам Лагард призвала G20, а также все страны, которые сотрудничают с Международным валютным фондом.

25 февраля на фоне обнародованного накануне доклада МВФ, в котором эксперты предупредили, что мировая экономика продолжает слабеть и становится крайне уязвимой к резким потрясениям, произошел очередной обвал индексов на китайских биржах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2016 11:38
25 февраля, 2016 09:36
25 февраля, 2016 08:34
20 февраля, 2016 02:03
11 февраля, 2016 22:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации