Клуб читателей
Гордон
 

Медведев: Долг Украины перед Россией возрос до $16,6 млрд

По словам российского премьера Дмитрия Медведева, в эту сумму включена задолженность по кредиту, газу и "недополученная прибыль России".

Российский премьер Дмитрий Медведев
Российский премьер Дмитрий Медведев
Фото: Дмитрий Медведев / Facebook

Общая задолженность Украины перед Россией достигла $16,6 млрд. Об этом сегодня на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил российский премьер Дмитрий Медведев, информирует сайт Кремля.

Он уточнил, что $3 млрд составляет долг по кредиту, $2,2 млрд – за газ, $11,4 млрд – это, как выразился Медведев, "недополученная прибыль России".

Попытка государственного переворота на востоке Украины, 9 апреля. Онлайн-репортаж

"В общей сложности долговое бремя, которое может быть предъявлено к взысканию, составляет шестнадцать миллиардов шестьсот миллионов долларов. Это огромные деньги", – сказал премьер России.

В конце марта он называл несколько меньшую сумму, $16 млрд, и объяснял, что Украина должна заплатить по кредиту, за газ и возместить компенсацию, высчитанную в результате денонсации соглашений по Черноморскому флоту. Их Россия разорвала 1 апреля в одностороннем порядке.

8 апреля глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что долг Украины за газ составляет $1,7 млрд, то есть за день, учитывая сегодняшнее заявление Медведева, он увеличился на полмиллиарда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2014 14.17
8 апреля, 2014 19.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.04
Сегодня 20.17  
 
 
 

Публикации

 
все публикации