Клуб читателей
ГОРДОН
 

Министерство финансов продало юридическим лицам военные облигации на сумму более 50 млн гривен

Всего была подана одна заявка, а ставка размещения равнялась 7% годовых, сообщает пресс-служба Минфина.

Военные облигации Украины
Военные облигации Украины
Фото: ru.euronews.com

31 июля Министерство финансов привлекло 50,019 млн гривен от продажи "военных облигаций" юридическим лицам, сообщает сайт ведомства. 

"Привлеченные средства будут направлены в государственный бюджет с целью финансирования Вооруженных сил Украины и укрепления обороноспособности государства", – пишет пресс-служба Минфина.

По информации ведомства, была подана одна заявка, а ставка размещения равнялась 7% годовых. Обычные ОВГЗ такой продолжительности раньше размещались под 16,75% годовых. Названия компании, купившей облигации, в пресс-службе не сообщают.

Война на востоке Украины. 31 июля. Онлайн-репортаж

"Правительство будет прибегать к заимствованиям, к получению разного рода кредитов извне и изнутри страны. А по-другому во время войны, в принципе, не может быть. Но насколько это все прозрачно, правильно и справедливо в отношении бюджета военного времени, станет понятно потом", – заявил Владимир Лановой.

Верховная Рада дополнительно выделила 9 млрд грн на нужды вооруженных сил и Национальной гвардии. Об этом на брифинге заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Верховная Рада одобрила изменения в госбюджет Украины и Налоговый кодекс для наполнения бюджета в связи с проведением антитеррористической операции на востоке Украины. Изменения в Госбюджет поддержали 305 парламентариев, в Налоговый кодекс – 306.

В частности, ВР одобрила изменения в Налоговый кодекс Украины, которые предусматривают введение 1,5% "военного налога" на зарплату физических лиц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 июля, 2014 16.41
31 июля, 2014 15.40 |обновлено
31 июля, 2014 15.38
31 июля, 2014 15.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.35
Сегодня 20.14  
Сегодня 20.11
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации