Клуб читателей
Гордон
 

В "ДНР" передумали переходить на доллары

Руководство террористической "ДНР" отказалось от идеи выплачивать зарплаты и пенсии в долларах и евро, решив ограничиться рублями и гривнами.

В "ДНР" передумали платить пенсии долларами
В "ДНР" передумали платить пенсии долларами
Фото: Gordonua.com

Территория "Донецкой народной республики" будет не мультивалютной, а бивалютной зоной. Об этом на брифинге заявила "министр экономического развития ДНР" Евгения Самохина, сообщает "Остров".

"Создаваемую мультивалютную зону правильнее называть бивалютной, поскольку хождение будут иметь гривна и рубль", – сказала Самохина.

Она отметила, что доллары и евро не будут официальной валютой "ДНР", но их можно будет "разменять в любом обменном пункте ДНР" на гривны или российские рубли.

Обменивать рубль будут по нерыночному курсу – 0,5 гривни за один рубль, добавила Самохина.

Почему с авиарынка Украины ушел единственный лоукост?

19 марта главарь так называемой Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что зарплаты работникам бюджетных предприятий и учреждений, а также пенсии в "ЛНР" будут выплачиваться в российских рублях по фиксированному курсу.

26 февраля руководство террористических "ДНР" и "ЛНР" приняло решение о возможности использования в расчетах на подконтрольных им территориях любой валюты мира. Лидер луганских террористов заявил, что в "ДНР" и "ЛНР" "будут ходить рубль, доллар и другие валюты", которые будут "удобными".

Позже о введении "мультивалютной системы" расчетов заявил и представитель "ДНР" Денис Пушилин.

Теги: пенсии, ДНР
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.00
 
 
 

Публикации

 
все публикации