Клуб читателей
Гордон
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Монтян: Заявления Антимонопольного комитета о сговоре торговых сетей – правда, но это пиар, чтобы ритейлеры "занесли" и от них отстали

Общественный активист Татьяна Монтян считает, что тема сговора торговых сетей о повышении цен на продукты питания не нова и ее начинало расследовать еще предыдущее руководство Антимонопольного комитета во главе с Василием Цушко.

Татьяна Монтян считает, что заявления АМКУ о картельном сговоре пиар
Татьяна Монтян считает, что заявления АМКУ о картельном сговоре – пиар
Фото: Taras Ratushnyy / Facebook

Адвокат и общественный деятель Татьяна Монтян считает, что доказательства картельного сговора торговых сетей давно есть, но обвинения прозвучали именно сейчас в целях пиара. Об этом Монтян заявила в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Этой теме много лет, ее расследовали еще при Цушко (Василий Цушко, глава Антимонопольного комитета с 2010 по 2014 год. – "ГОРДОН") и уже были готовы выдвигать обвинения, но когда в АМКУ сменилось руководство, они на некоторое время заглохли, а сейчас опять достали ее из-под сукна. Конечно, это правда, есть доказательства, но после Майдана ритейлеры договорились с новой властью, а теперь надо найти новую жертву, поэтому опять о них вспомнили", – отметила Монтян.

"В Киеве в этом сговоре участвуют все. Цушко вел расследования по всем киевским сетям. Речь тогда шла о злоупотреблениях ценами на 20 миллиардов гривен, по нынешним ценам эту цифру надо умножить на три. С учетом курса доллара, но с поправкой на то, что не все цены выросли втрое, а только на импорт, а на отечественные выросли не втрое, а меньше, можно говорить о 4550 миллиардах гривен. Я думаю, что это заявление – очередной пиар, чтобы ритейлеры "занесли" и от них отцепились. Это Цушко не брал, а эти берут, аж гай шумит", – считает активистка.

Завышают ли цены на продукты торговые сети в Украине, войдя в сговор?

31 марта в Антимонопольном комитете Украины обвинили поставщиков по всей Украине в необоснованном завышении цен на продукты питания.

30 марта Антимонопольный комитет Украины собрал и проанализировал доказательства по делу о том, что крупнейшие продовольственные торговые сети Киева нарушают законодательство о защите экономической конкуренции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации