Клуб читателей
Гордон
 

"Нафтогаз" и "Газпром" еще раз обсудят цену на газ перед Стокгольмским арбитражем

Компании начали обсуждение "пакетного соглашения", призванного урегулировать газовые вопросы между "Нафтогазом" и "Газпромом" без подачи иска в Стокгольмский арбитраж.

"Нафтогаз" еще раз проведет переговоры с "Газпромом"
"Нафтогаз" еще раз проведет переговоры с "Газпромом"
Фото: dt.ua

"Нафтогаз Украины" и "Газпром" в понедельник начали обсуждение "пакетного соглашения". Вопрос о переносе тяжбы в Стокгольмский арбитраж будет напрямую зависеть от результатов переговоров.

Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

"Пакетное соглашение" должно урегулировать все аспекты газового спора о приобретении украинской стороной российского природного газа.

В случае, если в ближайшее время стороны не договорятся об основных параметрах такого соглашения, в "Нафтогазе" заявили о том, что будут вынуждены подать в Стокгольмский арбитраж иск по урегулированию указанного спора. Процедура подготовки иска была завершена еще 30 апреля этого года.

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что Россия может снизить цену на газ для Украины в случае, если Киев погасит всю накопившуюся задолженность.

"Газпром" на неделю (до 9 июня) отложил введение режима предоплаты для Украины. 

30 мая "Нафтогаз" сообщил, что украинская сторона полностью оплатила поставки за февраль и март по цене $268,5 за тысячу кубов, "которая не оспаривается компанией". С апреля Россия установила для Украины новую стоимость на газ – $480 за тысячу кубов. Киев с этим категорически не согласен и намерен подать иск к "Газпрому" в Арбитражный суд Стокгольма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации