Клуб читателей
Гордон
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Добродомов: Стремительный обвал гривны – однозначный результат манипуляции со стороны НБУ

По мнению народного депутата от Блока Петра Порошенко Дмитрия Добродомова, можно проследить, какие банки получают выгоду от действий Нацбанка.

Добродомов считает, что в стремительном обвале гривны виновен в первую очередь Нацбанк
Добродомов считает, что в стремительном обвале гривны виновен в первую очередь Нацбанк
Фото: zik.ua

Падение курса национальной валюты вызвано многими факторами, но последний стремительный обвал – результат манипуляций регулятора. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" рассказал народный депутат от Блока Петра Порошенко Дмитрий Добродомов.

"Падение гривны было вызвано многими факторами и экономическими проблемами, но такой стремительный обвал – это однозначная манипуляция регулятора, то есть НБУ. Манипуляция связана с эмиссией, дальнейшим рефинансированием и правилами поведения на межбанке", – считает Добродомов.

"Можно прекрасно понять, кто от этого получит выгоду, если проанализировать все решения регулятора. Прослеживаются очень интересные тенденции и видны очень интересные вещи. Например, видно, какие банки и в каком объеме получают рефинансирование. Видно также, почему потом именно эти банки странным образом на межбанке получают валюту? Есть многие очень и очень интересные моменты", – отметил нардеп.

Кто стоит за падением гривны?

25 февраля НБУ поднял официальный курс гривны по отношению к доллару до 28,05 грн/$, а по отношению к евро – до 31,77 грн/€.

Совет директоров МВФ считает, что выделение Украине кредита быстро стабилизирует курс гривны и макроэкономическую ситуацию страны. По информации главы Минфина Натальи Яресько, заседание Совета директоров МВФ, на котором будет приниматься решение о предоставлении Украине финансирования, запланировано на 11 марта.

По информации источников ZN.ua, во время совещания по вопросу ситуации на валютном рынке президент Петр Порошенко потребовал от главы НБУ Валерии Гонтаревой стабилизировать курс гривны на уровне 21,7 грн/$.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2015 11:23
26 февраля, 2015 15:11
26 февраля, 2015 04:20
25 февраля, 2015 18:32
25 февраля, 2015 18:15
25 февраля, 2015 17:10 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации