Клуб читателей
Гордон
 

Немцов: Экономика России в 2014 году сравнялась с экономикой Мексики

При высоких ценах на нефть Россия стабильно входила в десятку крупнейших экономик мира, а теперь становится 15-й по масштабам экономики страной, заявил российский оппозиционный политик Борис Немцов.

Имея мексиканскую экономику, Россия должна отказаться от имперских планов, считает Борис Немцов
Имея мексиканскую экономику, Россия должна отказаться от имперских планов, считает Борис Немцов
Фото: ЕРА

Пока надувался нефтяной пузырь, Россия по ВВП занимала восьмое место в мире, а по покупательной способности находилась на шестом месте, почти догоняя Германию. Однако после падения цены на нефть ВВП России резко упал, написал российский оппозиционный политик Борис Немцов в своем Facebook.

"При нынешних ценах на нефть ВВП на душу населения в 2015 году будет $9,5 тыс., а ВВП страны составит $1,35 трлн. Это примерно 13-е место в мире, которое занимает Испания. При курсе 60 руб. за доллар и стоимости нефти $50 за баррель ВВП РФ будет меньше $1,2 трлн и сравняется с мексиканским. Россия станет 15-й экономикой мира", – сообщил политик, ссылаясь на данные агентства Fitch.

"Экономика России сдувается синхронно с нефтяным пузырем, и это неизбежно должно повлиять на политику. Продолжение имперской политики предполагает огромные военные расходы, а также немалые расходы на спецслужбы и бюрократию. В условиях сдувшейся экономики, когда нет никаких резервов, это можно сделать только за счет образования, медицины и пенсионеров", – пишет Немцов.

По его мнению, сокращение расходов на образование приведет к дебилизации русского народа. А сокращение расходов на медицину приведет к вымиранию России, что, по мнению политика, является откровенной русофобией.

"Вполне возможно, Путин полагает, что русских солдат можно заменить на таджикских, и потому он подписал Указ о службе иностранцев в ВС России. Но в условиях девальвации реальные зарплаты в России упали, и надежда на мигрантов не оправдается. Они в Россию не поедут. Кстати, по этой же причине вымирание России ускорится, поскольку мигрантов в стране будет намного меньше", – считает Немцов.

В связи с этим политик заявил, что, имея мексиканскую экономику, Россия должна отказаться от имперских планов, прекратить агрессию в отношении Украины и нормализовать отношения с миром.

"Продолжение путинского безумия станет откровенно русофобской политикой, направленной на вымирание русского народа", – добавил он.

Сможет ли антикоррупционное бюро побороть коррупцию?

Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл призвал жителей России "не драматизировать драматическое падение российской валюты" и отметил, что цена рубля и обменный курс валюты – разные вещи, причем последний зачастую мало зависит от экономики.

Священнослужитель считает, что падение рубля не повлияет на большинство россиян, но лишь в случае, если российские производители не начнут завышать цены на свои товары.

Рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг до "мусорного" уровня. В связи с санкциями Запада и падением цен на нефть Россия опустилась на пятое место в списке стран с высокой вероятностью дефолта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 января, 2015 14:41
10 января, 2015 00:00
9 января, 2015 00:06
7 января, 2015 16:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации