Клуб читателей
Гордон
 

Панама обещает сотрудничать со следствием по офшорным компаниям

Президент страны Хуан Карлос Варела заявил, что получившие огласку факты офшорной деятельности не станут поводом для отказа от политики "нулевой терпимости" к любой незаконной деятельности в финансовой индустрии Панамы.

Варела отметил, что на политику "нулевой терпимости" расследование не повлияет
Варела отметил, что на политику "нулевой терпимости" расследование не повлияет
Фото: ЕРА

Власти Панамы уверяют в своей готовности сотрудничать со следствием и судами по делам, которые касаются сделок, проводимых через панамские офшорные компании. Схемы были обнародованы Центром по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP). Об этом сообщает агентство Associated Press.

Президент страны Хуан Карлос Варела уверяет, что получившие огласку факты не станут поводом для отказа от политики "нулевой терпимости" к любой незаконной деятельности в финансовой индустрии Панамы.

Утечка информации из базы данных Mossack Fonseca привела к публикации в СМИ информации о причастности мировых лидеров и знаменитостей к схемам по отмыванию денег и ухода от налогов. 

Фигурантами расследования также оказались президент Украины Петр Порошенко, которого журналисты уличили в создании на Британских Виргинских островах офшорной компании, чтобы продать корпорацию Roshen без уплаты налогов, президент России Владимир Путин, футболист испанской "Барселоны" Лионель Месси, экс-президент УЕФА Мишель Платини и другие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации