Клуб читателей
Гордон
 

Промышленное производство Донецкой области уменьшилось на 12%

С начала года производство уменьшилось во всех основных видах промышленной деятельности области.

В металлургии производство сократилось на 12,5%
В металлургии производство сократилось на 12,5%
Фото: news.pn

За январь–май 2014 года по сравнению с прошлым годом промышленное производство Донецкой области сократилось на 12,1%, сообщает Главное управление статистики в Донецкой области.

С начала года производство уменьшилось во всех основных видах промышленной деятельности области.

В металлургическом производстве производство сократилось на 12,5%, в производстве основных фармацевтических продуктов – 15,2%, в производстве стройматериалов – 16%, в машиностроении – 32,5%, в производстве химических веществ – 36,4%, в легкой промышленности – 37,8%.

По сравнению с предыдущим месяцем на предприятиях по добыче неэнергетических полезных ископаемых и разработке карьеров производство увеличилось на 2,6% благодаря сезонному фактору.

Объем готового угля за январь–май 2014 года составил 11,7 млн тонн и снизился на 8,9%.

Премьер-министр Арсений Яценюк на выездном заседании правительства в Харькове заявил, что государство должно обеспечивать промышленные предприятия востока Украины необходимым количеством заказов.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации