Клуб читателей
Гордон
 

Радикальная партия выступает за проведение внеочередного заседания Рады 24 марта, чтобы отправить Кабмин в отставку

Внеочередного заседания Рады "весь украинский народ хочет", поскольку на нем должны рассмотреть вопрос отставки правительства во главе с Арсением Яценюком, заявил нардеп от Радикальной партии Андрей Артеменко.

Артеменко считает, что внеочередного заседания Рады хочет "весь украинский народ"
Артеменко считает, что внеочередного заседания Рады хочет "весь украинский народ"
Фото: Andrey Artemenko / Facebook

В Радикальной партии Олега Ляшко выступают за проведение внеочередного заседания Верховной Рады в четверг, 24 марта. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" заявил нардеп от Радикальной партии Андрей Артеменко.

За проведение 24 марта внеочередного заседания парламента, на котором могут рассмотреть вопрос отставки премьер-министра Арсения Яценюка, выступал лидер парламентской фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко, а его соратница по фракции Ирина Фриз усомнилась в возможности проведения заседания.

"Если у первых лиц страны есть политическая воля действительно осуществлять реформы и что-то делать для нашего государства, то это надо делать немедленно, поэтому сессия необходима", – заявил Артеменко.

Он добавил, что внеочередного заседания "весь украинский народ хочет", поскольку на нем должны рассмотреть вопрос отставки правительства Яценюком.

Политический кризис в Украине обострился после 16 февраля, когда Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На текущей сессии, которая завершится в июле 2016 года, парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос.

Из-за провального голосования за резолюцию о недоверии из парламентской коалиции вышли две фракции: ВО "Батьківщина" и "Самопоміч".

В настоящее время продолжаются переговоры о переформатировании коалиции и Кабинета Министров. Среди возможных преемников нынешнего премьера называли министра финансов Наталью Яреськоспикера парламента Владимира Гройсмана, польского реформатора Лешека Бальцеровича, одесского губернатора Михаила Саакашвили, мэра Львова Андрея Садового и секретаря СНБО Александра Турчинова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2016 07:19
18 марта, 2016 15:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации